BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI
Chef Ana Costa
Rendimento: 20 pedaços 5 cm x 5 cm
Validade: 5 dias
Tempo de preparo: 12h
Massa
(Ingredientes)
6 Ovos (360 g)
200 g Açúcar refinado
120 ml Suco de laranja
120 ml óleo vegetal
200 g Farinha de trigo
40 g Amido de milho
12 g Fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja
Massa
(Modo de Preparo)
Na batedeira com o globo e em velocidade
alta, bata os ovos inteiros com o açúcar até
que triplique de volume (cerca de 5 minutos).
Junte o suco e o óleo e bata por 2 minutos.
Retire da batedeira e, aos poucos, junte os
secos, mexendo com auxílio de um fouet.
Coloque a massa em uma forma retangular
(37 x 27 x 5) untada e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos, ou
até que esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver
totalmente fria, desenforme e corte ao meio.
Recheio
(Ingredientes)
450 g Chocolate Branco Nobre
200 g Creme de leite
(mínimo 20% de gordura)
50 g Coco em flocos
50 g Chantilly em ponto firme
1 Abacaxi Havai grande sem
o miolo cortado em pedaços
20 g Açúcar refinado
Recheio
(Modo de Preparo)
Derreta o chocolate e deixe amornar. Junte o
creme de leite e o coco e misture até obter
um creme liso e homogêneo. Junte o
chantilly e misture até obter um creme
uniforme. Leve os pedaços de abacaxi e o
açúcar refinado ao fogo e deixe cozinhar em
fogo médio até que o caldo do abacaxi seque;
retire do fogo e reserve para a montagem.
Deixe esfriar e aplique na montagem do bolo.
Calda
(Ingredientes)
200 ml Leite de coco
50 g Açúcar refinado
300 ml Leite
Calda
(Modo de Preparo)
Misture o leite de coco, o creme de leite,
o açúcar e mexa. Junte o leite e reserve.
Cobertura
Ingredientes)
1 lata Creme de leite sem o soro
100 g Coco em flocos
Montagem e Finalização
Forre a forma que o bolo foi assado com plástico filme ou plastico de congelamento.
Coloque uma parte da massa na forma e regue com metade da calda .
Coloque o recheio de coco e espalhe com o auxilio de uma espátula,
em seguida espalhe o abacaxi,coloque a outra camada do bolo e regue novamente.
Espalhe a cobertura e povilhe o coco ralado.Leve para gelar por 12 horas.